新生姜のパウンドケーキ
2010年 05月 14日
paddyさんの作ってくれる『新生姜のパウンドケーキ』が食べたくてたべたくてタベタクテ・・・絶品なのよ!!
新生姜が出回って来たので、取りあえず『新生姜の甘煮』を作ってみました。
そしたら、やっぱりパウンドケーキも作りたくなっちゃって・・・無理だとわかってるんだけど・・・やってみた。丁寧に丁寧に、本に書いてある通りに・・・
型も持ってないから、マルグリット型で!
ベーキングパウダーも使ってないのに、こんなにふくらむんだね。
お花の部分が底になっちゃったけど・・こんな感じで出来た。
ちゃんとやったんだけどな、丁寧にやったんだけどね、まぁまぁだね。私が作ったにしちゃ、上出来。
paddyさんのとはちと違う。でも、まぁこれで我慢しときましょ!
ところで、最近気になっているのは、アメリカで昨年発売されたという、ハーゲンダッツ『FIVE』のジンジャーアイスクリーム、5つの材料しか使っていない、自然派志向のアイスだそうな。
買って来たバニラアイスに、生姜の甘煮を混ぜてみた。甘いっ!!こりゃダメだ。
今度はジンジャーパウダーを入れて作ってみるかね・・・。
シカゴに住んでるあなたとアナタ、そうあなた方です!!どうか、食べて感想を私に聞かせて下さいな。
新生姜が出回って来たので、取りあえず『新生姜の甘煮』を作ってみました。
そしたら、やっぱりパウンドケーキも作りたくなっちゃって・・・無理だとわかってるんだけど・・・やってみた。丁寧に丁寧に、本に書いてある通りに・・・
型も持ってないから、マルグリット型で!
ベーキングパウダーも使ってないのに、こんなにふくらむんだね。
お花の部分が底になっちゃったけど・・こんな感じで出来た。
ちゃんとやったんだけどな、丁寧にやったんだけどね、まぁまぁだね。私が作ったにしちゃ、上出来。
paddyさんのとはちと違う。でも、まぁこれで我慢しときましょ!
ところで、最近気になっているのは、アメリカで昨年発売されたという、ハーゲンダッツ『FIVE』のジンジャーアイスクリーム、5つの材料しか使っていない、自然派志向のアイスだそうな。
買って来たバニラアイスに、生姜の甘煮を混ぜてみた。甘いっ!!こりゃダメだ。
今度はジンジャーパウダーを入れて作ってみるかね・・・。
シカゴに住んでるあなたとアナタ、そうあなた方です!!どうか、食べて感想を私に聞かせて下さいな。
by boo-foo-yuu
| 2010-05-14 00:05
| 食:スイーツ