シェラトン都ホテル 四川
2010年 07月 12日
母、叔母、ネエチャンと四川で夕食。
3人で中華は楽しめないけど、叔母が参加してくれたので、四川にしました。
前菜は蒸し鶏と、
ピータン。このピータンのタレが好き。
雲白肉。
アオリイカの青じそ炒め。これは必ず注文する。さっぱりしてて好き。
カニ爪の唐辛子炒め。(メニューからなくなってしまった、渡り蟹の山椒唐辛子炒めが好きだった。)これに山椒がきいていれば、言うことないんだけどなぁ。残念!
空芯菜。中華でも,タイ料理でも美味しいね。空芯菜は大好物!
最後は焼そば。
そしてそして、山椒アイスは絶対食べる。以前ウチでも作ってみたけど、とんでもないものが出来てしまった。やっぱりココで食べなきゃ。
最後に出て来たスイートメモリーというお茶。山椒アイスの後では、味わかりません。
四川では、注文が難しい。どれもが美味しい訳じゃないから、失敗も随分した。
だから、最近は同じような物ばかり注文しちゃうんだよね。
3人で中華は楽しめないけど、叔母が参加してくれたので、四川にしました。
前菜は蒸し鶏と、
ピータン。このピータンのタレが好き。
雲白肉。
アオリイカの青じそ炒め。これは必ず注文する。さっぱりしてて好き。
カニ爪の唐辛子炒め。(メニューからなくなってしまった、渡り蟹の山椒唐辛子炒めが好きだった。)これに山椒がきいていれば、言うことないんだけどなぁ。残念!
空芯菜。中華でも,タイ料理でも美味しいね。空芯菜は大好物!
最後は焼そば。
そしてそして、山椒アイスは絶対食べる。以前ウチでも作ってみたけど、とんでもないものが出来てしまった。やっぱりココで食べなきゃ。
最後に出て来たスイートメモリーというお茶。山椒アイスの後では、味わかりません。
四川では、注文が難しい。どれもが美味しい訳じゃないから、失敗も随分した。
だから、最近は同じような物ばかり注文しちゃうんだよね。
by boo-foo-yuu
| 2010-07-12 00:02
| 外食