キャロットケーキ
2012年 08月 18日
で、たまたま見つけた栗原はるみさんレシピのキャロットケーキが気になって・・・気になると、作ってみたくなっちまう嫌な性格なんですの。
先ずはレシピ通りに作ってみました。
胡桃もレーズンも入ってるから、食感はいいの。どうしよう・・・・コレ、好きだわ!
クリームチーズは控えめにちょっとだけね。
クリームチーズはなくてもいい。ローズベーカリー風にしてみただけ。
私の中では、こっちの方が油っこさを感じなくて、栗原はるみさんレシピの勝ち!
私はグレープシードオイルで作ってみたけど、今度は米油で作ってみるのもいいかもな。胡桃も増量しちゃうか!!
・・・・って、アンタ、今ダイエット中じゃなかったっけ・・・?