カラペティ・バトゥバ QUAND L'APPETIT VA TOUT VA!
2013年 01月 20日
もう一度行ってみたいと思っていたカラペティ・バトゥバへ再び!
早速いきますよ!なみなみと入れてくれるアワアワ、嬉しいな。
マッシュルームのスープ、はぁ~~~、最初から美味しい~~。
ワカサギのフリットとりんご。たかがワカサギ、されどわかさぎ。
セルバチコのサラダ。ふんわりとセルバチコにまとっている、シンプルなドレッシングの量がとても良いね!
そしてそして、コレコレ!!ボタンエビのクリュ根セロリとゆず。何とも素敵な美味しさ!!
アンコウのロースト ポワローとトリュフソース。
エゾ鹿のロースト 栗のピューレ。エゾ鹿って、もっと固いしっかり肉かと思ってたけど、軟らかいの。好きすき。
以前行った時には食べられなかったデザートもいただきましょ!りんごのお菓子。おいしいなぁ。
そして、ピスタチオのクレームブリュレ、これまた旨し。
以前とちょっと違うな・・・って感じたのは、シェフが変わったからなのかな。そういえば、元のシェフは南青山にお店を出したんだったわね。
シェフが変わっても、どれもハズレなしで美味しいの。
やっぱりまた行きたくなる美味しいお店でした。
また行こう~っと。誰か付き合って~!!