旅の始まり
2014年 11月 02日
朝早く起きちゃって、成田でフライト時間までの~んびり。
軽く朝ごはん。ヤクルトも飲んじゃおう。
こんなモノが見えるけど、勿論食べませんとも。
外は雨、心は晴々でございます。
最初はトマトジュース・・・ではなくて、ミモザね!
リボンが可愛い。
アワアワはサロンがおススメだって。これもいただこう。
これぞ快適な空の旅でございます。
アミューズ・・・3種のお米のフライと玉ねぎのナンチャラ。
オリーブオイルにお塩にバター。バターはエシレ、だけどざ~んねん、勿体ないけど私はバターを使いません。真ん中のとろろ昆布みたいなのは、ペッパーをシート状にしたものだって。
次、ジャガ芋と根セロリのピューレ ズワイ蟹と茗荷のサラダ キャビアと共に・・・なんて名前のモノ。
キャビア・・・こんなに食べたら、身体に良くないですから・・・。
和牛肉のポアレ。・・・焼き加減を聞かれたから、ミディアムレアとお願いしたんだけれど・・・小っちゃいことは気にするのはよそう。
そして、デザートはショコラと赤いフルーツのコンポート バナナアイスクリーム。
美味しいけれど、量が多くて・・・。
出発前、風邪気味だったけど、快適に過ごすために、薬きちんと飲みましょ。
ちょっと何か胃に入れたいから、チーズいただきました。
とりあえず、薬飲んで寝ちゃいます。
あ~、極楽ゴクラク!