朝ご飯は米粉パン
2010年 05月 24日
先日、友人Pから米粉パンをもらったので、朝ご飯は米粉パン。ちょっとだけ電子レンジで温め、軽井沢で買って来て冷凍してあった、最後のレバーペーストでいただきます。
シンプルな米粉パンをいただくのは、初めてです。小麦粉との違いがよくわかります。
目玉焼きとシャウエッセン。シャウエッセンクラスでも、黒胡椒をたっぷりかけるのが好き。
私はいつもは目玉焼きには塩こしょうをかけるのだけれど、考えてみたら、昔から塩こしょうだったわけではない。昔はウスターソースをかけていた。中学生くらいまではソースだった記憶がある。ご飯の時にはしょう油だったなぁ。
ちょっとソースをかけて食べてみました。
うーん、やっぱり塩こしょうにすれば良かったな。変わらない味覚もあり、変わる味覚もある。
シンプルな米粉パンをいただくのは、初めてです。小麦粉との違いがよくわかります。
目玉焼きとシャウエッセン。シャウエッセンクラスでも、黒胡椒をたっぷりかけるのが好き。
私はいつもは目玉焼きには塩こしょうをかけるのだけれど、考えてみたら、昔から塩こしょうだったわけではない。昔はウスターソースをかけていた。中学生くらいまではソースだった記憶がある。ご飯の時にはしょう油だったなぁ。
ちょっとソースをかけて食べてみました。
うーん、やっぱり塩こしょうにすれば良かったな。変わらない味覚もあり、変わる味覚もある。
by boo-foo-yuu
| 2010-05-24 00:59
| 食