ラ・プレシューズ
2010年 11月 12日
その時に、おみやげに持って来てくれた、ラ・プレシューズのケーキです。

「モンブラン始めました。って書いてあったから、モンブランも買ってみた。」と、マダムSは言う。冷やし中華始めました、みたいだね。(笑)
2人でちょっとづつお味見。・・・・お〜〜〜!!!どれもおいしいぞ!!
久しぶりに感激!!最近の有名なパティシエのケーキ、行列なんか出来ちゃうお店のケーキは、見た目はキレイだけれど、私はリピーターにはなれない。だけど、ここのはいいぞ!!
モンブランは栗そのもの。しかも、甘さも控えめだから、ペロっとひとついけちゃう感じ。土台のメレンゲまで甘さが抑えられていて私好み。他の、ゴマ、胡桃、チーズケーキも、どれも素材の味が表に出て来て美味しいの。上にのってるマカロンまで絶品だ。
派手ではないけれど、味が良ければそれでよし!!
いい所教えてもらっちゃった。ありがとー!!謝謝!!
