七色ねばねば丼
2011年 03月 08日

寿司飯の上に、具は何でもいいんだけれど、外せないのは、納豆、オクラ、ネギトロ、たくあんかな。今回はそれに、とんぶりとトビッコ(勿論、イクラでもいいけれど、トビッコの方が好きな安上がりな奴なんです。)、紫蘇をたっぷりのせました。とろろもあったら、なおよかったのにねぇ。

コレにわさびしょう油をたら〜っと回しかけ、混ぜまぜしていただきます。とんぶりとか、トビッコのプチプチが大好きなんです。
あ〜、旨い〜!!
いつも楽しみにしているりきまるさんのブログで欲しくなっちゃった、蓮根の箸置き、真似っこして買っちゃった。気に入ってるの。
