京鼎樓
2011年 09月 17日

先ずはチャーシュー。周りの赤いチャーシュー、好きなんだ~。

小龍包~~~~!!これを食べに来たのよぉ。

春巻きや、

四川風から揚げなんぞも注文しちゃって、

蒸し餃子もいっちゃって~、

え~っと、これは、蟹みそ焼売とか、

オバサン達は、卵白炒めまで注文してるぞ。

ぽつんと一個お皿にのっているのは・・・・ワンタンの甘辛ソースですな。

これはエビマヨだね~。

チョイ辛小龍包もいっちゃう・・・!!

もち米焼売も出てきて、

〆の焼きそばもきちんと食べる。律儀な方達。

デサートはいらないなんて、言わないイワナイ。

私はマンゴーかき氷、シロップ少な目で。

一人分、遅れてきたかき氷、お詫びのしるしにシロップ倍増してくれたと言うウェイターのお兄ちゃんに、
「余計なことを・・・・!!」と毒づくオバチャン。
オバチャン達は、こんなに食ってるけど、秘かにカロリーも気にしてること、若いモンにはわっからないんだろうなぁ。
いやぁ、笑った笑った。
