ビーフドライカレー
2012年 11月 20日
家で作れたらいいのになぁ・・・って思ってた。
先日、Yちゃんが玉ねぎと鶏肉で、水を使わないで作るカレーをご馳走してくれると言い残してシカゴへ行ってしまった。
もしかしたら、その作り方で近いモノが出来るんじゃないか・・・?と思ったワタクシ。
思い立ったらすぐやりたい性格、Yちゃんが帰って来るまで待ってられないので、ちょっと作ってみることにしました。
私は牛スネ肉でやってみましたよ~。圧力鍋で、10分。様子を見てもう10分。
お野菜は玉ねぎだけ。
圧力を抜いてから、ローストオニオンもたっぷり入れ、ちょいと煮込む。
りんごジュースとかウスターソースもちょっと入れてみるか・・・で、出来上がったのがコレ。
改良の余地はあるけれど、結構好みの味。
今日我が家に来てくれたSさんにも、無理やり味見してもらった。
Yちゃんが帰って来たら、チキン&ビーフカレーの会をやりましょうね!