飄香(ピャオシャン)
2014年 05月 10日
3か月ぶりの夜の外食です。よく我慢したものだ。
ず~っと前から行きたいと思っていた飄香(ピャオシャン) です。

代々木上原にあったお店がいつの間に麻布十番に移転してたなんて・・・知らなんだ。

いきま~す。金魚の湯飲み、好きだわ。

四川名物よだれ鶏。ウマウマ。

大ヤリイカの唐辛子ピクルスとトーチ炒め。これもウマウマ。

絶対食べたかった天使の海老の唐辛子いっぱい黒酢炒め。これまたウマウマ。

食べたのは、天使だけじゃない。悪大王のスペアリブもいただいたわ!パクチーたっぷり、でも旨し。

四川トリュフとフカヒレのあんかけご飯。

そして最後は成都タンタン麺。旨いわぁ~。

3か月ぶりの外食だもの。デザートだって勿論食べなきゃ。
青山椒のアイスクリーム オレンジと甘酒のソース。

美味しいんだけれど、山椒アイスは都ホテルの四川の勝ち。私はね。
あ~美味しかった!まだまだ食べたい物があったから、また行きたいな!
途中で気が付いたの。揚げ饅頭なんぞ頼めば良かったわ。ソースが美味しかったもの。
今度は是非注文しなきゃ。

ず~っと前から行きたいと思っていた飄香(ピャオシャン) です。

代々木上原にあったお店がいつの間に麻布十番に移転してたなんて・・・知らなんだ。

いきま~す。金魚の湯飲み、好きだわ。

四川名物よだれ鶏。ウマウマ。

大ヤリイカの唐辛子ピクルスとトーチ炒め。これもウマウマ。

絶対食べたかった天使の海老の唐辛子いっぱい黒酢炒め。これまたウマウマ。

食べたのは、天使だけじゃない。悪大王のスペアリブもいただいたわ!パクチーたっぷり、でも旨し。

四川トリュフとフカヒレのあんかけご飯。

そして最後は成都タンタン麺。旨いわぁ~。

3か月ぶりの外食だもの。デザートだって勿論食べなきゃ。
青山椒のアイスクリーム オレンジと甘酒のソース。

美味しいんだけれど、山椒アイスは都ホテルの四川の勝ち。私はね。
あ~美味しかった!まだまだ食べたい物があったから、また行きたいな!
途中で気が付いたの。揚げ饅頭なんぞ頼めば良かったわ。ソースが美味しかったもの。
今度は是非注文しなきゃ。

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by boo-foo-yuu
| 2014-05-10 23:51
| 外食
|
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